当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
省防指调整防汛应急响应为Ⅲ级
发布时间:2016-07-12字号:[ ]

  台风“尼伯特”转为热带低压后,留下疏散云系,给我省带来分散性阵雨和雷雨天气,其余时间阳光重掌天气主场。据省防指消息,今年1号台风“尼伯特”对我省的直接影响已经基本结束,根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指决定于7月11日9时将防汛防台Ⅱ级应急响应调整为防汛Ⅲ级应急响应,并要求可能受强降雨和太湖高水位影响的地区继续保持高度警戒,按预案继续做好各项防汛工作,确保安全。

  11日白天,我省多地出现分散性阵雨或雷雨天气,东南沿海局部地区还出现7级到9级大风。据省水文局监测,11日8时至19时,全省面雨量为4.6毫米,设区市面雨量较大的有绍兴市8毫米,温州市7毫米;县市面雨量较大的有柯桥区14毫米,鹿城区14毫米,长兴县13毫米;单站雨量较大的有柯桥万寿山水库69毫米,柯桥大石门水库69毫米。

  “尼伯特”走了,降水短暂消停。据省气象台预报,12日起全省雨势明显减弱:13日到14日全省多云,午后部分地区有雷阵雨。不过,15日开始受雨带南压影响,我省及太湖流域仍有较明显降雨天气。

  另据湖州市防指消息,太湖、杭嘉湖平原水位趋于平稳,东西苕溪水位缓慢回落,全市汛情总体平稳。11日12时,湖州市防指将防汛防台Ⅱ级应急响应调整为防汛Ⅲ级应急响应。

  据省防指有关负责人介绍,11日8时太湖水位仍有4.82米,继续维持高水位,加上气象部门预报后期还将出现较明显的降雨过程,防汛形势依然严峻,各地各有关部门要根据实际情况继续做好防汛工作,继续保持高度警戒,加强监测、预报和预警,及时防范局地强降水可能引发的次生灾害,切实做好当前各项防汛工作,尤其是杭嘉湖地区要继续全力做好太湖“超标准洪水”防御工作,确保安全度汛。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统