当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
丽水市遂昌县交通运输局港航所举行首次水上交通消防应急演练 助力安全生产月
发布时间:2016-07-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为有效提升渡工消防应急救援实战能力,把可能发生的事故损失降到最低,保障库区百姓生命及财产安全。日前,丽水市遂昌县交通运输局港航所组织库区渡工开展首次水上交通消防应急演练。参加演练的指挥人员4名、渡工18名,船舶9艘。
  此次演练主要针对渡工如何正确使用消防器材装备以及提高渡工水上消防应急救援实战能力。
  乌溪江库区遂昌段面积达20平方公里,水上交通安全管理范围广,任务重。县交通运输局港航所根据水上交通消防应急演练方案和“安全生产月”活动的统一部署,认真组织开展此次水上交通消防应急演练。演练中组织指挥有序,参练人员精神饱满,达到了预期的效果。通过近似实战的演练,检验了应急方案的可行性、可操作性,有利于熟悉应急救险流程,进一步提升工作人员的安全素质以及应急防范、应急指挥、协调能力,为高效、有序的开展应急救援工作奠定了坚实的基础,切实保障水上交通安全生产和百姓平安出行。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统