省政府举行第67次常务会议
发布时间:2016-06-04来源:省政府办公厅字号:[ ]

     省长李强3日主持召开省政府第67次常务会议,研究深化简政放权、放管结合、优化服务改革。他强调,深化政府自身改革是本届省政府的头等大事,各地各部门要高度重视、对标先进,坚持问题导向、需求导向,加强顶层设计,完善体制机制,严格落实责任,加快推进政府职能转变,充分激发市场活力。

  副省长、省政府秘书长参加会议。

  李强指出,近年来,我省以“四张清单一张网”为抓手深入推进政府自身改革,政府职能转变取得了显著成绩,广大企业和老百姓有了更多的获得感。但仍然存在简政放权不同步、不协调,监管方式创新特别是事中事后监管有待加强,公共服务效能不高等问题,“放管服”改革必须继续深化、大力推进。

  李强强调,深化“放管服”改革,要充分学习、借鉴好做法、好经验,深入一线听取意见建议,确保改革有的放矢;要大力推进浙江政务服务网建设,加快资源整合,推进“互联网+政务服务”;坚持问题导向,邀请第三方查找短板,加快整改到位。当前,重点要围绕充分激发市场活力和社会创造力,进一步加大简政放权力度;围绕公正、综合和审慎监管要求,进一步加强监管方式创新;围绕提高公共服务效能,进一步优化政务服务。

  会议还听取了我省推进行政复议体制改革、浙洽会消博会中东欧博览会筹备等有关情况的汇报,审议了《浙江省行政程序办法(草案)》、《浙江省行政执法证件管理办法(修订草案)》等。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统