当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 统计数据
我省学前教育发展成效明显
发布时间:2016-06-01字号:[ ]

  记者从省审计厅了解到,今年上半年我省首次对全省学前教育情况开展了专项审计调查。审计结果表明,自《浙江省发展学前教育第二轮三年行动计划(2014―2016年)》实施以来,我省学前教育发展取得了明显成效,2013年至2015年,我省各级财政投入学前教育208.34亿元,年均增长15.7%,目前全省在园幼儿190.05万人,入园率达到 98.9%。

  审计结果表明,我省第二轮学前教育“三年行动计划”实施以来,全省对学前教育的财政投入连年增长,教育资源基本满足需求,资源布局规划趋向科学。3年来全省新建幼儿园900所,在城镇和农村地区分布比较合理。与此同时,多元化办园体系初步成型,现全省有幼儿园10342所,其中民办幼儿园6949所。办园质量有所提升,目前全省幼儿园有专任教师12.4万人,持证率为85.4%,提前达到第二轮“三年行动计划”目标。

  从审计调查初步反映的情况来看,学前教育仍然是我省各级各类教育中的短板,还存在着地区间差异较大,不均衡性比较突出,因缺乏公平的成本分担机制制约了普惠性民办幼儿园质量提升和发展等问题。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统