当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省公安厅
袍江警方破获一起老年人保健品诈骗案
发布时间:2016-05-18来源:省公安厅字号:[ ]
 

  一个接一个的电话推销,每隔一段时间还电话回访,名义上是在关心老人身体,其实就是为了吹嘘自己的保健品是万能神药,将老人忽悠得团团转,纷纷拿出大把钱财……经过一个多月的追踪,日前,袍江警方捣毁了一个销售虚假保健品的诈骗团伙,涉案金额上百万元,受骗人数高达上万人。

  “我要报案,我哥哥被诈骗了!”今年3月8日,孙端派出所接到一起报案电话。受害人是家住孙端镇的范大爷,50多岁,子女都外出打工。独居一人的他,平时由同村的妹妹照顾。年初,妹妹发现范大爷总是神神秘秘地接一些电话,然后家中就会莫名其妙地出现一些杂七杂八的保健品。妹妹屡次劝说,哥哥依然不听。3月8日这天,妹妹急了,范大爷这才坦承那些电话都是推销保健品的。

  “客服人员很好,会关心我的身体,给我推荐保健品,而且我才买了228元。”见到来到家中的民警,老大爷极力为客服开脱。了解到范大爷的相关情况,保健品、电话销售、保健品货到付款等相关证据,袍江警方意识到这是一起保健品诈骗案,随即展开调查,快速锁定了30岁的阮姓“老板”,此人刚毕业就在杭州某保健品公司任职,公司倒闭后,他认为公司的经验模式有利可图,就于去年在义乌注册了一家益家健康管理有限公司,然后非法购买了一批公民信息,招聘了11名员工,开始电话推销。利用快递以货到付款的形式,将6元成本的胶囊高价卖给老年人。在将近一年的时间里,公司的员工平均每天都要拨打上千个电话,一年拨打诈骗电话几十万个,涉案金额高达一百万元左右。

  经过前期的周密部署,袍江警方出动大批民警,前往义乌抓捕保健品诈骗案的涉案人员,现10名犯罪嫌疑人已被刑拘,同时缴获一仓库虚假保健品。民警也借此案提醒家有老人的子女,一定要对老人多加体贴关心,别让诈骗分子有机可趁。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统