当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 职称评审
浙江省科学技术厅关于开展2016年度省自然科学研究人员高级专业技术资格申报工作的通知
发布时间:2016-04-21来源:省科技厅字号:[ ]

  浙科发人〔2016〕79

  各市科技局(委),省级有关单位,厅属各单位:

  为做好2016年全省自然科学研究、实验技术系列高级专业技术资格申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.申报研究员、副研究员、高级实验师的基本条件,原则上参照《浙江省自然科学研究系列中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2015〕69号)、《实验技术人员职务试行条例及实施意见》(职改字〔1986〕第58号)和《实验系列破格申报晋升高级实验师专业技术职务条件(试行)》(浙科人发〔1992250号)等文件规定。

  2.学历、外语、计算机应用能力考试、业绩材料等取得时间截至2016年61日,其它相关要求按照省有关规定执行。外语和计算机免试年龄的计算、任职时间截至2016年底。

  3.专业技术人员参加继续教育作为申报的必备条件。

  二、推荐要求

   1.事业单位应在核定的专业技术岗位结构比例内推荐申报人员,单位没有岗位的不得推荐。

  2.有自然科学研究、实验技术系列中级评审权的市和省级有关单位,要及时组织召开中级专业技术资格评审委员会会议,对评审对象进行中级资格的评审和副高级资格的推荐。不具备评审条件确需我厅评审的,应开具评审委托函(详见附件2)。

  3.申报人员所在单位须对申报材料(包括所有表格和佐证材料)进行公示,时间不少于7天,并对公示情况予以确认,由单位负责人签字并加盖公章。

  三、材料填报

  1.申报对象登录http://www.zjsti.gov.cn在线填报《专业技术资格评审表》,再递交部分纸质材料(相关事项详见附件1)。网上填报截止时间为630日,逾期系统关闭。

  2.申报材料要求真实、规范、完整,申报材料中所有需要加盖公章的栏目均须加盖公章。佐证材料若无法提供原件,须在复印件上签署“与原件一致”字样,加盖所在单位人事部门公章,并有经办人签字和落款时间。

  32002年及以后取得国内大专及以上学历的申报对象,须提供《教育部学历证书电子注册备案表》,无法提供备案表的须提供《中国高等教育学历认证报告》或《毕业生登记表》。国外或港澳台地区学历学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》或《港澳台学历学位认证书》。

  4.为防止“挂靠”行为,申报人须提供当地人力社保部门出具的《基本养老保险参保缴费证明》,还未参加基本养老保险的事业单位申报人须提供《事业单位聘用合同》。

   5.申报对象和单位要对申报材料的真实性负责。对在申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,将按照《浙江省自然科学研究系列中、高级专业技术资格评价条件(试行)》相关规定严肃处理。

  四、其他事项

  1.申报医药卫生专业副研究员、研究员和高级实验师的除省医科院内部员工外,由我厅接收材料,委托省医科院评审或推荐。省医科院咨询电话:0571-88215525

  2.申报自然科学研究、实验技术系列中级职称的,不再另行发文,请参照本通知有关精神执行。申报所需表格可在申报系统内下载,也可在本文件附件2中下载。

  联系人:李晓娟,电话:0571-87054015,地址:杭州市环城西路33号浙江科技大楼513室,邮政编码:310006

    

  附件:1.申报系统网上填报说明及纸质材料报送要求

        2.相关表格下载

  

                          浙江省科学技术厅

                          20164月21

  抄送:浙江省人力资源和社会保障厅。

  浙江省科学技术厅办公室                  2016421日印发




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统