当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2016-711367 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2016-04-16
文号:
省政府举行全省安全生产工作电视电话会议

    省政府4日举行电视电话会议,对安全生产工作进行再部署再落实。省长、省安委会主任李强强调,各地各部门要充分认识安全生产的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实责任,全面查短板、补短板,坚决守住安全生产底线,为我省高水平全面建成小康社会提供安全保障。
  会上,李强与设区市政府、省级部门和省属企业代表签订了2016年度安全生产目标管理责任书。
  李强在充分肯定去年我省安全生产工作所取得的成绩后指出,当前全省安全生产工作形势依然严峻,事故总量仍然较大,安全隐患仍然频现,行业监管仍有盲区,安全基础仍然薄弱,深层次矛盾仍然突出。各地、各部门要把安全“红线”牢牢系在心头,切实履行好抓安全生产的神圣使命,确保人民群众生命财产安全。
  李强强调,要狠抓责任落实,全面查短板、补短板,以更严更实举措促进全省安全形势持续稳定向好。重点要筑牢安全底线,狠抓监管责任落实到位、企业主体责任落实到位、安全隐患排查治理到位、G20杭州峰会和第三届世界互联网大会安全保障工作落实到位,有效防范较大影响事故、坚决遏制重特大事故;深化改革创新,大力推进安全生产社会化服务、安全生产标准化和诚信机制融合建设、安全生产融入平安浙江建设体系,全面推进安全生产社会共治;夯实安全基础,着力抓安全生产预防控制体系建设、信息化建设、监管队伍建设,全面提升安全生产保障能力;全方位全领域查找短板,竭尽全力补齐短板,切实把安全生产风险控制在小、解决在早。
  李强指出,岁末年初是安全事故多发期,各地各部门要针对节日和冬季安全生产工作特点,突出危化品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业及大型群众性活动,坚决做好安全防范;做好春运期间交通安全工作,确保人员安全出行。各地领导干部要深入一线,开展监督检查,狠抓工作落实,强化各个环节的安全生产责任和措施,严防事故发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统