当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2015-711366 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2016-04-16
文号:
省政府召开专题会议 研究“十三五”规划编制工作

    省长李强10月21日主持召开省政府专题会议,研究“十三五”规划编制工作。他强调,“十三五”规划编制要充分体现中央精神和省委要求,与国家“十三五”规划、省委“十三五”规划建议相衔接。省政府各有关部门的一把手要切实负起责任,明确时间节点,牢固树立国际化视野、前瞻性思维,紧密结合当前国内外形势和浙江实际,着力增强规划的指导性、战略性、可操作性,推动全省经济社会持续健康发展。

  会上,省发改委汇报了“十三五”规划编制进展情况、规划纲要总体框架和主要内容的初步考虑。省政府有关部门负责人就修改、完善规划纲要提出了意见和建议。

  李强在听取大家发言后指出,要科学分析当前我省面临的时代背景,加快推动我省“十三五”时期的转型发展。总的判断,“十三五”时期是发展的重大战略机遇期,我们要抓住机遇,加快转型发展。今后5年是全球产业深度调整的5年。我们要高度重视新能源、互联网发展对经济结构带来的变化,下更大决心调整产业结构。“十三五”时期也是各类要素制约越来越大,生产、生活、生态的环境要求越来越高的时期,我们要进一步加强研究,找准切入点,突出问题导向和需求导向,进一步明确发展重点。

  李强强调,“十三五”时期我省要重点抓好既该干、又能干的几件大事。要积极对接国家战略,谋划支撑浙江发展的重要战略平台,积极建设杭州城西创新走廊、钱塘江金融港湾、义甬舟开放大通道等创新创业平台,进一步提升浙江发展在全国的战略地位;加快培育支撑浙江未来发展的大产业,把做强做大信息、环保、健康等七大产业放在更加突出的位置,全面提升“浙江制造”的竞争力;把全省作为一个大城市来规划,进一步优化生产力和人口空间布局,建设好杭州、宁波、温州、金—义四大都市区和海洋经济区、生态功能区,积极推进海绵城市建设;要切实保障和改善民生,着重解决教育、环境改善、城乡居民增收、医疗卫生服务等方面存在的问题,让群众享受更多的发展成果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统