当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
我省对工业建筑实施色彩管理
发布时间:2016-03-30字号:[ ]

  3月29日下午,在杭州萧山区,一场全省围绕工业建筑和附属设施“色彩管理”的现场会,开得别开生面。在一处企业厂房,工人正将原本浓艳的蓝色屋面,重新喷刷成低饱和度的蓝。杭州市规划院的色彩研究专家,为与会成员科普“蓝色屋面”为什么会特别刺眼、什么颜色的建筑外立面才能融入绿水青山的浙江大地。

  3月2日,省建设厅、省经信委、省“三改一拆”办制定下发了规范性文件《关于加强工业建筑和附属设施色彩整治与管理的通知》,在全省推进工业建筑和附属设施的色彩整治与管理工作,以实现工业建筑和附属设施色彩与大地景观的协调融合。其中,杭州萧山国际机场起降航线(含绍兴、嘉兴、宁波和湖州等城市)及市区主要干线两侧视线可及范围内的整治工作应在2016年上半年完成。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统