政府文件
关于加快实施“互联网+政务服务”民生实事项目的通知
发布日期:2016-03-30    发布机构:省政府办公厅    文号:浙政办发函〔2016〕18号   
字号:[ ]打印此页

各市、县(市、区)人民政府,省级有关单位:
  经省政府同意,现将2016年省政府工作报告中的“互联网+政务服务”民生实事项目工作推进计划印发给你们,请认真组织实施。
  一、省级有关单位要根据职能分工,切实承担相关项目的实施主体责任,制定详细方案,落实工作措施,部署推进本系统的实施工作。其中,宁波市的会计从业资格证书申办、纳税证明项目由宁波市政府负责组织实施。各市、县(市、区)政府要统筹安排、明确责任、加强协作,切实做好对本级政府该项实事工作的指导、督促和考核。鉴于不动产登记的部门职责正在移交整合,计划于2016年下半年完成该项职责整合的地方,由当地政府落实相关职能部门,及时开展工作,确保在8月底前向国土资源部门提供房屋权属信息数据或查询接口,配合完成房屋权属证明的实施工作。
  二、各地、各部门对已实现的“互联网+政务服务”民生实事在线服务,要依托浙江政务服务网,在前后端业务整合、服务方式等的实现深度上不断推进,更好地促进全流程业务一站式运行,拓展应用服务覆盖面,不断优化互联网用户体验。
  三、各地、各部门对纳入“互联网+政务服务”民生实事相关系统的建设、改造和运维所需经费要予以优先保障;省级有关单位要按季度汇总“互联网+政务服务”民生实事项目的推进情况,并通过省政府办公厅非涉密内网工作平台邮件系统报送至省政府办公厅电子政务处(联系人:金加和,电话:0571-87056168)。
  附件(见原件下载):1.“互联网+政务服务”民生实事项目工作推进计划表
                    2.省级有关单位名单
                                                                                    浙江省人民政府办公厅
                                                                                       2016年3月21日

 

  原件下载 (原件下载后如无法阅读,请点此安装Apabi Reader阅读器)
【上一篇】 【下一篇】 【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统