当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
我省建设统一政务咨询投诉举报平台
发布时间:2016-03-17字号:[ ]

    记者3月16日从省信访局了解到,我省将在全国率先推进统一政务咨询投诉举报平台建设工作,今年9月底前全面完成整合任务。
  近年来,全省各地各部门在投诉平台建设上投入大、入口多,但各平台之间自成体系、标准不一、数据不共享,易造成群众多头投诉、多头办理、多头答复。我省推进建设全省统一的政务咨询投诉举报平台,就是将各咨询投诉举报渠道整合,统一对外受理,提高行政效率。
  据了解,这次统一政务咨询投诉举报平台建设,将整合除110、120、119等紧急类热线以外的工商、质监、食品药品、价格、医疗卫生、人力社保、环境保护、旅游、文化、知识产权、国土、城市管理、交通等非紧急类政务服务热线,各市整合后的统一政务咨询投诉举报平台以统一的市长热线号码12345对外。此外,平台还将整合传统的来信、来访渠道,整合网上信访、领导信箱、网民留言、QQ、微博、微信、短信等渠道。整合后,各职能部门职责将重新梳理,接收、督办、评价等职责分离后统一交由信访部门承担,各职能部门保留具体办理和反馈的职责。信访部门将增挂“统一政务咨询投诉举报平台管理办公室”牌子,作为大平台的主管部门,负责日常运行工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统