当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
“十三五”期间将贡献40万停车位
发布时间:2016-03-10字号:[ ]

    记者从3月9日在杭召开的全省人防工作会议上获悉,“十三五”期间,我省将新增结建人防工程2000万平方米,并贡献地下停车位40万个,进一步缓解城市停车难问题。
  近年来,我省坚持平战结合,大力推进人防与经济社会发展深度融合,在提升人防应急应战核心能力的同时,不断提高人防工程平时服务民生效能。近3年,全省人防部门在实现各项规划目标的同时,一手抓存量一手抓增量,对5000多个人防工程的50多万个停车位平时使用情况进行了专项检查,及时发现和督促问题整改,新增52.8万个停车位,在城市治堵中作用明显。
  据介绍,“十三五”期间,我省将继续推进大中型平战结合人防项目建设,全面落实城镇规划区内地下空间开发利用兼顾人防要求,在城市地铁、隧道、地下快速路、过街通道等重要区位统一规划和配套建设人防设施,并与周边人防工程及大中型服务场所地下空间连通成片,形成平战结合的区域防护格局,更好地服务经济社会发展和方便于民。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统