省政府22日召开第七次全体会议暨推进供给侧结构性改革工作会议
发布时间:2016-02-23来源:省政府办公厅字号:[ ]

    省政府22日召开第七次全体会议暨推进供给侧结构性改革工作会议。省长李强强调,要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,振奋精神、勇于担当、真抓实干,聚焦重点、开拓创新、精准发力,以更大决心、更大力度推进供给侧结构性改革,确保“十三五”开好局、起好步,为高水平全面建成小康社会打下扎实基础。
  副省长、省政府秘书长,省政府组成部门、直属特设机构、直属机构和其他省级有关单位主要负责人,各市市长、特邀单位负责人参加会议。会上,通报了2015年度省政府直属单位目标责任制考核情况,省经信委、省建设厅、温州市政府主要负责人作了交流发言。
  李强在深入分析国内外经济形势和我省经济发展情况后指出,要充分认识当前经济形势的严峻性,深刻理解供给侧结构性改革的内涵,切实增强推进供给侧结构性改革的紧迫感。要切实抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,着力解决最突出的供给侧结构性问题。去产能,重点要积极稳妥处置“僵尸企业”,继续淘汰落后产能、整治“脏乱差”小作坊;去库存,重点要取消过时的限制性政策,积极推进宅基地货币化和征地拆迁农户的货币化安置;去杠杆,重点要集中力量解决资不抵债企业问题,积极处置不良资产,积极推进贷款结构优化,加快企业股份制改造;降成本,重点要努力降低制度性交易成本、电力价格、人工成本和企业税费负担;补短板,要全面查、认真补,切实加强生态环境、农业农村、基础设施、公共服务、科技等方面工作,切实扩大有效投资,同时补齐投融资领域和土地等要素配置领域的体制机制短板。
  李强强调,加快培育新的增长点、不断增强持续增长动力,是推进供给侧结构性改革的重中之重。要加快规划建设杭州城西科创大走廊和钱塘江金融港湾,加快规划建设舟山自由贸易港区、宁波梅山新区和义甬舟开放大通道,高质量加快推进特色小镇建设,大力发展七大产业,加快杭州、宁波、温州、金华—义乌四大都市区建设,联动推进“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”。各地各有关部门要明确年度工作目标、时间节点、重点项目和重点企业,加强组织领导,切实加以推进。
  李强要求进一步加大全面深化改革力度,为供给侧结构性改革提供制度保障。要加强战略、规划、政策、标准等制定和实施,完善制度供给;深化审批制度改革,强化要素供给;深化改革创新,增加公共产品和服务供给。政府部门要深化自身改革,以只争朝夕的精神状态狠抓各项工作,增强责任意识和担当意识,强化企业服务。要严守纪律,加强党风廉政建设,真抓实干、狠抓落实,全力实现“十三五”发展的良好开局。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统