省政府召开第61次常务会议
发布时间:2016-02-20来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省政府19日举行第61次常务会议,听取关于我省扩大有效投资“411”重大项目建设行动计划2016年实施计划编制情况的汇报。省长李强强调,要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,紧紧围绕年度目标任务,狠抓各项工作落实,推动签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,充分发挥扩大有效投资对经济增长的关键作用,为我省“十三五”良好开局提供强劲动力。
  副省长、省政府秘书长参加会议。
  李强强调,要加大扩大有效投资任务责任落实的力度,盯牢重大项目建设的进度,强化地方主体责任、部门服务责任,特别要对今年1月4日集中开工的614个项目进行动态跟踪督查;深化投融资体制改革,推广PPP合作模式,大力创新融资方式,整合、做大省级投融资平台,加强省级转型升级产业基金、省级基础设施投资基金等撬动功能,抓好项目示范,带动更多社会资本投向我省重大项目;政府部门要当好“店小二”,主动做好服务,加大土地、资金等要素保障力度,进一步深化审批制度改革,切实提高要素资源配置的效能和效率,推动项目按时落地开工。
  我省“411”重大项目涉及产业转型升级、基础设施完善、统筹城乡建设、公共服务提升等四大领域,今年计划推进913个、投资8329亿元,占全社会投资总量近三分之一。
  会议还听取了关于《政府工作报告》重点工作责任分解、我省科技创新“补短板”等情况的汇报,审议了《浙江省深化医药卫生体制改革综合试点方案(送审稿)》、《浙江省通信设施建设和保护规定(草案)》、《浙江省土地节约集约利用办法(草案)》,审定2015年省政府质量奖评审结果。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统