当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
瑞安队从实从严做好农产品价格调查工作
发布时间:2016-12-30来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  为准确掌握主要农产品生产价格变动情况,提高农产品生产价格的数据质量,瑞安队根据总队农产品价格调查的制度要求,从实从严推进农产品价格调查工作。

  一、强化学习,落实责任。一是做好业务培训,提高业务水平。组织农产品生产价格调查员进行系统培训,认真学习农产品生产价格调查方案,深刻领会农产品价格调查制度规定的各项指标含义,提高调查人员的业务素质和水平。二是建立好台账,规范台账管理。对台账登记进行督导检查,督促调查户及时查漏补缺,确保调查数据来源有据,真实可信。

  二、实地走访,指导培训。瑞安队对农产品价格调查户采取亲临现场指导,在数据上报前深入到调查户进行实地调研,对当季农产品生产和销售价格及市场变化情况与调查户进行交流,检查原始记账是否准确、不重不漏,现场指导记账,查找不规范的地方,当场指导培训,对出售农产品的数量、单位、单价进行仔细核对,确保数据准确,纠正不合理价格,切实做到有的放矢,解决实际问题。

  三、基期对比,抓准数据。农产品生产价格调查搞准基期价格尤为重要,它反映某一品种的同期涨跌幅度。瑞安队从数据采集环节开始,对调查数据的录入、审核、汇总、评估进行全程掌控,对出现的一些奇高奇低的产品单价及时与调查户进行联系沟通,了解掌握实情,通过机器审核和人工审核双重把关,确保调查数据准确无误,使农产品基期价格做到同质可比。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统