车俊赴温州走访基层现场办公
发布日期:2016-12-26浏览次数:字号:[ ]

  省委副书记、代省长车俊24日在温州调研。一路上,他深入乡镇(街道)、社区,与省市人大代表、群众代表座谈,接待来访群众,召开现场办公会,征求对政府工作报告的意见,面对面倾听民声,实打实解决问题。

  当天一早,车俊来到瑞安市安阳街道人大代表联络站,以省人大代表的身份开展联系群众主题活动。几位群众正在向值勤代表反映建设绿道、开设书吧和延长餐厨垃圾收集时间等意见。车俊对代表说,刚才群众的诉求虽然很具体,但都涉及群众的切身利益,就是政府部门要重视解决的大事。代表联络站要向上级部门及时反映,帮助把问题解决好。在随后举行的座谈会上,7位人大代表、群众代表反映了当前民企创新创业、河道治理、教育改革、治危拆违等方面存在的问题。车俊边听边记,不时与大家互动交流,要求省有关部门及温州、瑞安抓紧研究,及时予以解决。车俊指出,代表联络站是各级党委、政府密切联系群众的直通车和连心桥,希望各级人大代表及时了解、反映百姓呼声,更好发挥联络站作用,让群众有更多获得感。

  车俊十分关注信访工作。在瑞安市信访局,他接待了来访群众。来访群众反映瑞枫公路湖岭段每逢台风来临均不同程度受到损毁,影响周边群众安全出行。车俊认真听取了他们的诉求,要求当地部门多方筹资、做好建设规划,省有关部门在建设资金、土地占补平衡指标等方面给予支持。他还要求省、市、县三级部门落实责任,跟踪督查,把好事办好。

  上月初,车俊赴温州调研,当地提出了防洪减灾能力建设、地质灾害防治和民房避让搬迁等方面需省政府帮助解决的一些问题。车俊高度重视,要求省有关部门进行研究。省政府办公厅作了协调,在当天的现场办公会上逐条进行了回复。车俊说,帮助基层解决各种突出问题,是进一步推动服务型政府建设的题中之义。各级政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步转变作风,想基层所想、办基层所需,为民多办实事。“大拆大整”是温州当前最大的民生实事,温州各级各部门要克难攻坚、合力推进,进一步放大效应,进而推进经济社会又好又快发展。

  走访期间,车俊还分别主持召开温州市县有关负责人,省市人大代表、政协委员和群众代表座谈会,征求对将提请省十二届人大五次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿)的意见。大家结合报告讨论稿谈看法、说感受,积极建言献策。车俊说,大家提出的问题有高度、有重点、针对性强,对修改完善政府工作报告和改进政府工作很有帮助。希望温州准确把握自身发展的历史方位,勇于改革、创新实干,加快推动经济转型、社会转型和城市转型,为我省高水平全面建成小康社会作出更大贡献。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统