当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
浙江国土资源节约集约示范省创建方案获批
发布时间:2016-12-23字号:[ ]

  浙江人均耕地面积0.54亩,仅为全国人均水平的36%。如何在有限的国土空间内,实现更高质量的经济增长?记者从12月22日在杭州召开的浙江省节约集约用地情况新闻发布会上获悉,国土资源部已批复同意《浙江省国土资源节约集约示范省创建工作方案》。我省成为全国继湖北省后第二个创建方案获批省份。

  经过近年来的不断探索、创新和实践,我省节约集约用地水平位居全国前列。截至目前,全省累计完成城镇低效用地再开发17.9万亩;完成农村土地综合整治项目验收564个,拆旧总面积7.9万亩,复垦新增耕地面积7.4万亩。今年共盘活存量建设用地10.9万亩,同比增加28.2%。截至2015年底,全省单位建设用地国内生产总值达到22.4万元/亩,比2010年提高了41.8%;新增工业用地投资强度达270万元/亩,比2010年提高了33%;单位国内生产总值每亿元建设用地469亩,比2010年下降了25.9%。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统