当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
金华交投汽服公司举行游船堵漏和弃船应急演练
发布时间:2016-12-23来源:省交通运输厅字号:[ ]

  12月20日,金华交投汽服公司游船服务部进行了堵漏和弃船演习。演习模拟“双龙”轮航行途中与不明船舶发生碰撞,船舶倾斜较严重,船长立即组织全体船员进行自救,对碰撞部位进行检查,利用堵漏器材进行堵漏、潜水泵抽水。经过观察,破洞较大,难于自救。然后,船长与值班室沟通,派“双溪”号火速前往救助。最后,所有旅客和船员安全转移至救援船,演习圆满结束。
  通过此次综合演习,船员增强了安全防范意识,提高了应急处置能力,熟悉了多个演习合在一起的程序步骤,各司其职,确实承担起自己在突发事件中的任务。在这次演习中,也存在一些不足之处,如堵漏工具太单一等。演习结束后,游船服务部认真总结经验,修改不足之处,拟购置必备应急物资,切实编写符合公司实际情况的应急演习程序。
  金华交投汽服公司游船服务部计划每个月组织一次各种不同突发情况演习,通过演习,强化应对各类事故的自救和抢险技能,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,确保一旦发生突发事故,能够有效组织快速应急反应、临危不乱,最大程度地减少事故造成的危害,防患于未然。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统