当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 规划信息
杭州市场监管系统“七五”普法规划出炉
发布时间:2016-12-16来源:省食品药品监管局字号:[ ]

日前,《杭州市市场监督管理系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》编制完成并印发实施。该《规划》由指导思想和目标原则、主要任务、重点对象、工作措施、组织保障共五个部分组成,并从2016年开始实施,通过宣传发动、组织实施和考核验收等三个阶段到2020年结束。

该《规划》确定,“七五”普法要贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,围绕“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入开展市场监管法治宣传教育,全面推进依法治理的各项工作,为“十三五”时期杭州经济社会发展营造良好的法治环境。《规划》提出,“七五”普法要坚持围绕中心服务大局、以人为本共建共享、学用结合普治并举、分类指导突出重点、开拓创新注重实效等五项原则,采取健全普法宣传教育机制、落实普法宣传教育责任制、推进普法宣传教育创新、突出普法宣传教育重点等四项措施,完成深入学习宣传依法治国战略、系统学习宣传宪法法律、突出学习宣传党内法规、重点学习宣传市场监管法律法规、大力推进市场监管系统法治建设等五项任务,力争通过五年的努力,实现市场监管干部职工法治思维和法治意识进一步提升、各类市场主体法律素养和第一责任人意识进一步强化、广大消费者法治观念和依法维权能力进一步提高的三项目标。同时,该《规划》对组织领导、检查评估、经费保障和工作落实等四个方面的组织保障工作提出了具体要求。

(杭州市食品药品监督管理局 报送)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统