当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 规划信息
嘉兴市局出台“七五”普法规划
发布时间:2016-12-16来源:省食品药品监管局字号:[ ]

根据国家总局、省局关于开展法治宣传教育第七个五年规划的精神以及《嘉兴市法治宣传教育领导小组关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》,日前,嘉兴市局结合工作实际,编制完成并印发实施《嘉兴市市场监督管理局开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》。

《规划》从2016年开始实施,到2020年结束,共分为宣传发动、组织实施和检查验收三个阶段,市局加强组织领导和经费保障,认真落实各项法治宣传教育工作。一是明确五年工作目标。通过五年努力,推进市场监管部门法治建设,使全市市场监管部门领导干部法治思维和法治意识明显增强,执法人员依法行政意识、法律实践水平明显提升;创新宣传理念和方式,使企业经营管理人员依法经营、诚实信用观念明显提升,消费者法治观念和依法维权能力明显提高,法治宣传教育取得良好的公众知晓度和满意度。二是明确五项主要任务。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和重要部署;深入学习宣传宪法和中国特色社会主义法律体系;深入学习宣传党内法规重点学习宣传工商行政管理和食品药品安全监管相关法律法规规章;加快市场监管法治建设。三是明确普法对象和工作措施。市场监管系统干部职工中重点对领导干部、执法人员、技术机构人员开展法治宣传教育;针对不同市场主体的需要以及不同经营管理人员的特点,对管理相对人采取分类宣传,依托行政指导,把法治宣传教育融于服务发展和监管执法工作中;加强消费者法治宣传教育,提高依法维权的意识和能力。

(嘉兴市食品药品监督管理局 报送)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统