车俊:加快推进并购重组 牵引经济转型升级
发布日期:2016-12-14浏览次数:字号:[ ]

  省政府13日召开全省上市公司并购重组推进会。省委副书记、代省长车俊强调,并购重组是推进供给侧结构性改革、实现经济转型升级的重要途径。上市公司要抓住当前开展并购重组的大好时机,进一步加大并购重组力度,在自身做大做强的同时,牵引全省经济转型升级。

  朱从玖主持会议。会上,发布了全省十大并购重组代表性案例,举行了浙江省投资并购联盟及国新国同投资基金、浙江丝路产业基金等5支新设并购基金发起仪式,上市公司和并购服务机构进行了项目对接。

  截至11月底,全省共有404家境内外上市公司,涵盖了大部分产业的龙头企业,境内上市公司数量、总市值均居全国前茅。

  车俊指出,上市公司是浙江经济的中坚力量,是浙江经济转型升级的排头兵。支持上市公司加快改革发展、支持更多企业上市,是省委、省政府一以贯之的重要政策。浙江将把上市公司的改革发展放在更加突出的战略地位,予以更加有力的政策支持,创造更为宽松有利的发展环境,促进上市公司更好更快发展。

  车俊强调,推进上市公司并购重组必须充分发挥市场的决定性作用和更好发挥政府作用。上市公司要着力于境外传统制造业和服务业中优质资源的占有和整合,积极实施整体收购或控股型并购。着力于领先科技、技术工艺及研发团队的获取,瞄准行业隐形冠军、高端制造,获取技术、品牌、人才等高端要素;围绕主业核心优势,并购同行领先的研发设计机构;立足于综合成本优势,开展国际并购。着力于提升国际化经营水平,围绕产业前端开发、当地优势资源利用及研发团队本地化等目标进行投资布局。着力于国内优质资源整合,瞄准部分骨干企业和国资混改中出现的好机会,寻求深度合作。着力于优势产能和优质品牌“走出去”,开展产能和品牌输出。政府部门要积极做好政策服务、平台服务和融资服务,为上市公司营造更好发展环境,推动全省经济转型升级。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统