当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
温州市泰顺县文福公路改建工程组织高边坡塌方事故应急演练
发布时间:2016-12-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

  温州市泰顺县文福公路改建工程是泰顺当前建设规模最大的项目。文福公路在泰顺境内全长27.9公里,项目概算总投资7.4975亿元。
  根据目前工程实际进度,文福公路开工的标段路基工程都已经开始施工,因项目地处泰顺山区,特别是今年第14号台风“莫兰蒂”带来的强降雨给本城造成多处山体滑坡塌方,使人民群众生命财产安全受到严重威胁。为了检验《高边坡塌方事故应急演练方案》的可行性和可操作性,提高应急队伍抢险救灾应急能力和实战协调能力,发现预案实际使用中的问题和缺陷,以便及时完善,2016年12月9日,泰顺县文福公路建设指挥部组织监理办、各标段项目部相关人员开展了高边坡塌方事故应急预案演练。县安监局、县交通运输局安全委、县交通质监站等单位相关人员参加了观摩。
  此次演练地点位于04标段K34+700隧道进口上边坡,预案假定2016年12月8日晚突降一夜暴雨,隧道开挖班组张某途经该处时突发边坡滑坡塌方,张某由于躲避不及时被掩埋在土方中,现场施工人员立即进行紧急避险并向项目部报告,项目部马上对患者实施了现场急救并向应急预案领导小组报告了现场基本情况,领导小组决定立即启动高边坡塌方事故应急预案并按照事故报告程序向上级主管部门报告事故情况,出动现场救护医疗组、通讯组、事故调查组等小分队赶赴现场,按照各预案程序做好救援相关工作,在进行现场紧急救治确保无生命危险后,立即将患者转送到医院进行治疗。
  演练结束后,现场应急救援小组组织了全体参加演练人员开展总结会议,找出演练中存在的不足和缺陷,完善应急救援工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统