当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 督查督办
切实做好国务院第三次大督查反馈意见落实工作
发布时间:2016-12-12字号:[ ]

 迅速整改  补齐短板  完善机制
——浙江省切实做好国务院第三次大督查反馈意见落实工作

    近期,国务院办公厅下发了《关于转送国务院第三次大督查反馈意见及相关结果的通知》和《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》,对国务院第三次大督查涉及我省的相关情况进行反馈,对督查激励工作进行了全面部署。省政府常务会议对落实反馈意见工作进行了专题研究。
    国务院大督查反馈意见对我省工作充分肯定,指出:我省落实党中央、国务院决策部署坚决、措施有力、效果显著,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对浙江提出的“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,按照中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》的部署,在保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等方面出硬招、实招、新招,各项工作取得积极进展和明显成效,全省经济走稳向好、社会和谐稳定。在肯定我省成绩的同时,反馈意见也客观指出了我省存在的问题,提出了加强和改进工作的建议。
    省委、省政府高度重视国务院大督查反馈意见落实和督查激励工作,省委、省政府主要领导第一时间作出批示,要求坚决贯彻落实并提出工作要求,省政府第77次常务会议专题研究了贯彻落实措施,要求省级有关单位高度重视,坚持问题导向,对反馈问题立即落实整改,对激励措施有关事项认真研究,积极争取。一是落实责任,加快整改。对反馈意见中提出的需整改问题和重点督办事项进行责任分解,由各责任单位制定整改方案、明确时限,切实整改到位。省政府办公厅将适时进行再督查。二是主动对接,争取支持。对国务院激励措施,积极主动与国家相关部委衔接,努力争取最大限度的支持。三是加强宣传,鼓励争先。对我省先进典型加强宣传,研究政策激励措施,鼓励真抓实干,争先创优。
    目前,我省对督查反馈意见提出问题和重点督办事项均逐一明确了整改责任、时限、目标和措施。各单位都已制定整改落实方案,正在抓紧整改。部分问题和重点督办事项整改已取得明显进展。《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》已在省政府门户网站公开,浙江日报已刊发。对我省典型经验做法,已组织浙江卫视、浙江日报等新闻媒体进行宣传报道。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统