浙江西湖高等研究院成立 车俊揭牌
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  10日上午,浙江西湖高等研究院在杭州成立。全国政协副主席韩启德,省委副书记、代省长车俊揭牌。

  赵一德致辞,郑继伟为中科院院士、生物物理学家施一公教授颁发浙江西湖高等研究院院长聘书,蔡秀军、张鸿铭等出席。

  浙江西湖高等研究院设立生物学、前沿技术、理学、基础医学等4个研究所,施一公、陈十一、潘建伟、饶毅分别担任研究所所长。会上还举行了基金会捐赠仪式。

  落户杭州西湖区云栖小镇的浙江西湖高等研究院是一所新型非营利高端科研机构,以探索与国际一流科研机构接轨的现代科研体制和创新人才培养模式为使命,致力于前沿基础科学研究和博士研究生培养。目前,浙江西湖高等研究院已完成2次全球招聘,通过聘请顶级科学家、国家“千人计划”专家及其他顶尖人才领衔,组建了生物学、前沿技术、理学、基础医学等4个研究所;同时,进一步加强生物、物理、计算机等学科交叉,促进新兴学科发展,努力打造成为世界一流的科研机构。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统