当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
省运管局举办2016年度全省道路运输突发公共事件应急演练
发布时间:2016-12-01来源:省交通运输厅字号:[ ]

  11月24日,2016年度全省道路运输突发公共事件应急演练在丽水汽车西站举行,省运管局方文理副局长、省交通运输厅安全处、各市运管局分管安全领导以及省道协安全委员会成员单位代表共计50余人现场观摩。
  演练设计了车站防恐应急处置和客车事故应急处置两个科目,分别模拟了“犯罪分子”携带违禁刀具进站行凶、车站启动安保机制、疏散旅客、制服行凶歹徒和客车货车碰撞起火、乘客疏散转移等演练场景,通过报警、应急机制启动、人员疏散、部门联动等演练流程,检验了在突发事件下各应急处置相关环节和部门之间的配合联动机制。
  通过演练,不仅加强了道路客运站场突发事件应急处置工作,也提升了道路运输行车事故行业管理部门的应急处置能力,达到了应急演练的目的。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统