当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 规划信息
关于印发《浙江省航道养护“十三五”规划》的通知
发布时间:2016-12-01来源:省交通运输厅字号:[ ]

各市港航(务)管理局:

  为切实做好航道养护工作,确保通航航道处于良好的技术状态,同时不断提高航道公共服务水平,适应水运和经济社会发展的新要求,省局组织编制了《浙江省航道养护“十三五”规划》。本规划是《浙江省水路交通运输发展“十三五”规划》的子规划,是指导全省航道养护发展的行动指南,现印发给你们,并提出以下要求,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻落实。

  一、各级港航管理机构要高度重视“十三五”规划的实施工作

  要加强组织领导、统筹安排、整体部署、全面推进,确保本规划有效实施。在本规划的基础上,结合辖区实际情况制定相应规划和具体实施计划。同时加强监督考核,狠抓工作落实,切实提高全省航道养护水平。

  二、要积极争取地方财政资金投入

  “十三五”期间全省航道养护任务很重,本规划共需投入养护资金21.9亿元,其中例行养护资金3.4亿元、专项养护资金18.5亿元。按照《航道法》的规定,各级政府应在财政预算中合理安排养护资金。航道例行养护资金、规划重点专项养护项目所需配套资金和其他专项养护项目资金由各市地方财政予以安排并确保足额到位。按项目法管理的省级航道养护专项资金主要支持规划重点专项养护项目的实施。

  三、要将绿色生态理念贯彻到航道养护全过程,创建美丽航道

  在养护项目的设计、施工过程中,强化生态环保理念,细化生态环保设计,落实生态环保措施。加强养护科技创新,组织开展智能航道、生态航道等技术研发和推广应用。加强养护项目管理,不断提高工程质量。

      

浙江省港航管理局

2016年6月28日 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统