车俊:克难攻坚全力推进自贸试验区建设
发布日期:2016-11-23浏览次数:字号:[ ]

  中国(浙江)自由贸易试验区领导小组22日召开会议,对自贸试验区申报工作进行再动员、再部署。省委副书记、代省长车俊强调,规划建设自贸试验区,是党中央、国务院赋予浙江的重大任务,是我省进一步推进开放发展、转型发展的重大举措。当前,自贸试验区总体方案批复工作进入最后冲刺阶段,各级各有关部门要以高度的政治责任感、使命感和只争朝夕的紧迫感,充分发扬改革创新精神,集中力量克难攻坚,力求自贸试验区早日启动、早出成效、出好成效。

  朱从玖、梁黎明、高兴夫参加会议。会上,舟山市、省商务厅负责人汇报了自贸试验区申报工作进展情况,省有关部门负责人作了发言。

  车俊充分肯定了自贸试验区前期申报工作。他指出,省各有关部门和舟山市通力合作、相互配合,积极与国家有关部委对接,修改完善了自贸试验区总体方案,划定了四至范围,加大项目招商推进力度,取得了阶段性成效。

  车俊强调,申报自贸试验区建设时间紧、涉及面广、难度大,要以改革的思路、创新的精神,集中力量、集聚资源、集成政策,全力以赴做好相关工作。要抓住最后的时间节点,按照既定的试点任务对接分工表,全面做好与国家部委的汇报对接,不放过一个政策空白点,不落下一个政策突破点;突出重点,围绕油品全产业链的投资便利化、贸易自由化,力争在企业准入资质、金融政策配套、口岸监管便利、税收政策创新等关键领域取得突破;进一步明确分工、落实责任,切实做好自贸试验区实施方案、建设规划的编制、完善及相关筹备工作。

  车俊要求不等不靠、边谋边干,以项目和人才为支撑,加快推进自贸试验区申报建设工作。以国际海事服务基地、油品储运基地、绿色石化基地等建设为平台,放宽市场准入,积极招大引强;加强领军人才、高端人才及各类专业人才的招引集聚和培育;引导、鼓励各类市场主体参与建设。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统