当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
杭州内河港航举办“119”消防演习
发布时间:2016-11-15来源:省交通运输厅字号:[ ]

  11月9日是“119”全国消防日,杭州内河港航在危险品锚地举办了“119”消防演习。本次演习主要以《消防应急预案》为基础,提高全员消防安全意识、增强紧急情况处置能力、进一步排除辖区消防安全隐患为目的,用实际行动将消防安全工作落到实处。
  本次演习主要内容:船员发现火情,报警并进行自救;工作人员接到火情报警后进行锚地人员及船舶应急疏散,对伤员进行紧急救治,同时拉起警戒线,对航道进行管制;消防艇及手推式灭火器在第一时间到达现场进行灭火;火情得到控制后工作人员巡查排除安全隐患;最后合理使用围油栏,并通过吸油纸进行河道清理,领导现场进行演习点评。本次消防演习参演人数达40多人,出动船艇共9艘,总吨位约3000吨,演习过程紧张、有序,取得了圆满成功,港航部门也在演习结束后第一时间进行了总结:一是演习活动组织到位,从预案策划到组织实施,再到正式演习,各阶段工作人员及船员都给予了最大的努力和帮助,港航部门相关负责人对本次演习也高度重视,对演习工作进行了现场指挥与点评;二是演习应急预案安全可行,演习中包括伤员救助、人员及船舶疏散等重要环节,使参与演习的人员提升自我安全意识、掌握基本逃生方法,更在第一时间对辖区船舶进行安全管控,及时避免险情的扩大;三是演习达到预期目的,演习过程中,参与人员不仅消防安全意识得到了增强,应急能力也受到了锻炼,团队凝聚力也得到了升华。
  接下来,港航部门将继续高度保持消防安全意识,同时加强消防宣传工作,与辖区船员合力营造消防安全高度重视的航运氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统