当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
温州绕西南第1监理办组织开展消防应急演练活动
发布时间:2016-11-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

  11月9日下午,温州绕城高速公路西南线第1监理办按照“消防应急演练方案”组织开展了消防知识学习和应急演练活动。
  这次消防应急演练活动,安排周密,全体参加演练人员高度重视,工作人员各就各位,各司其职,认真负责,演练过程顺利。通过消防应急演练活动进一步增强了监理人员及参建人员防范意识和应急逃生自救能力,对提高应急能力提供了很好的经验借鉴。
  现场总指挥总结指出,此项消防应急演练活动,经过发现火情、报警、灭火、人员疏散、总结等过程,总体策划比较成功,应急演练队员使用灭火器方法正确,报警及时,人员反应速度较快,人员疏散有序,事后处理及时。但也存在有的参演人员思想感情投入不够,有些人员对火灾发生反应不够严肃,紧张气氛不够等问题。他强调,监理人员要掌握基本的消防安全知识,学会火灾情况下紧急避险、逃身自救方法,切实提高监理人员的突发事故应对能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统