省政府召开全省治危拆违攻坚战电视电话会议
发布时间:2016-11-14来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省政府11日召开全省“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战电视电话会议。省委副书记、代省长车俊强调,各地各部门要认真贯彻省委决策部署,统一思想、迅速行动、敢于担当,坚决打赢治危拆违攻坚战,确保人民群众生命财产安全,推动经济转型升级,推进城乡社会治理全面加强,为高水平全面建成小康社会筑牢安全防线。

  熊建平作具体部署。温州市、丽水市作表态发言,与会代表观看了鹿城区“大拆大整”专题片。

  车俊指出,打好治危拆违攻坚战是践行以人民为中心发展思想的具体行动。各地各部门要以鹿城民房倒塌事件为戒,举一反三,全力开展城乡危旧房治理、城中村改造、拆除违法建筑三大专项行动,排查消除各类安全隐患,整治“四无”企业,打一场乱建乱租的歼灭战,确保人民群众生命财产安全,切实提升城乡发展环境。

  车俊强调,打好治危拆违攻坚战是对干部队伍担当精神的一次检验。敢于担当,就是要守土有责、守土负责、守土尽责,确保万无一失;就是要直面问题,不回避、不拖延,切实做好农村危旧房治理,及时坚决拆除危房,坚决整治“低小散”;就是要想尽办法,破解难题。治危拆违面临大量的矛盾和问题,真干真难,但只要坚持一把尺子量到底,依法依规合力推进,真干又真不难,真干真解决问题。

  车俊强调,打好治危拆违攻坚战是经济转型和社会治理升级的重要推力。要以治危拆违促经济转型升级。我们不要“低小散”和“四无”企业产生的低质量、肮脏甚至是“带血”的GDP,加大整治力度,促进小微企业向小微产业园集中,倒逼企业浴火重生、凤凰涅槃,促进全省经济安全、健康、有序地发展。要以治危拆违促城市管理升级。下大决心、花大力气推进城中村改造,把城市的“污点”变成亮点,促进城市规划升级、建设升级、管理升级和产业升级。要以治危拆违促社会治理升级。各地各部门要明确分工、密切合作,注意工作方式方法,充分发挥网格化管理作用,编织起治危拆违的“天罗地网”。同时,要做深做细群众工作,通过和群众算经济账、安全账、发展账,统一思想认识,依法依规推进,坚决打赢全省治危拆违攻坚战。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统