当前位置: 首页  >>  最受关注
夏宝龙赴浙大宣讲十八届六中全会精神
字体:【 发布日期:2016-11-10 浏览次数:

  9日下午,省委书记夏宝龙赴浙江大学紫金港校区宣讲党的十八届六中全会精神,与师生代表互动交流。

  座谈刚开始,夏宝龙开门见山,希望大家围绕学习十八届六中全会精神谈体会、说感想,畅所欲言。叶新、徐松杰、朱尧、薄拯、章成之、宋明亮、徐贤春、王煌、郑春燕等9位师生代表围绕自己学习十八届六中全会的心得体会先后发言,并就自己关心的问题向夏宝龙提问。夏宝龙认真听取大家的发言,并就老师和同学们提出的如何发挥大学生党员表率作用、工科类学生如何加强理论学习、新时代大学生该有怎样的价值观、青年教师如何更好承担责任、如何坚持文化自信等问题与大家深入交谈,对十八届六中全会精神进行了深入浅出的宣讲。

  夏宝龙指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,实现了“四个全面”战略布局的整体设计。高校是深入学习贯彻十八届六中全会精神的重要阵地,浙江大学是著名的高等学府,广大师生是年轻一代的引领者,希望大家推动六中全会的政治成果、思想成果和制度成果深入课堂、深入人心,充分理解和把握中央全会精神,并把中央全会精神体现到学习、工作之中,不断增进对中央重大决策部署的了解,不断增强对中国方案、中国道路的认同,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  夏宝龙深情地说,我爱你们,因为你们是社会主义事业的接班人。希望大家树立正确的世界观、人生观、价值观,担当起年轻一代应有的历史使命,接好中国特色社会主义事业的接力棒,走好为实现中华民族伟大复兴而奋斗的人生路。要树立正确的是非观,不要把丑陋当作时尚,不要把优良传统弃之不顾,从具体的事情做起,不断提高分辨是非的能力。通过好好学习、确立可行的人生目标,坚定不移地走下去,要树立坚定的理想信念,有开阔的眼界,有敢于磨练的心态,在学校里好好学习,好好长本领,将来好好地报效祖国,做到学业有成、事业有成,为我省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”奉献自己的力量。

  金德水和浙江大学师生代表50余人参加座谈。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统