当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 行政规范性文件 >> 省政府及办公厅 >> 省政府规范性文件
浙江省人民政府关于调整宁波市部分行政区划的通知
发布时间:2016-09-30发布机构:省政府办公厅文号:浙政发〔2016〕36号统一编号:ZJSP00-2015-0029字号:[ ]

各市、县(市、区)人民政府,省政府直属各单位:
  根据《国务院关于同意浙江省调整宁波市部分行政区划的批复》(国函〔2016〕158号)精神,现就有关事项通知如下:
  一、撤销宁波市江东区,将原江东区管辖的行政区域划归宁波市鄞州区管辖。
  二、将宁波市鄞州区的集士港镇、古林镇、高桥镇、横街镇、鄞江镇、洞桥镇、章水镇、龙观乡、石碶街道划归宁波市海曙区管辖。
  三、撤销县级奉化市,设立宁波市奉化区,以原县级奉化市的行政区域为奉化区的行政区域,区政府驻锦屏街道锦屏南路1号。
  此次行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,所需人员编制和经费由宁波市自行解决。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念、坚持走以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承的中国特色新型城镇化道路,创新体制机制,进一步提高城市规划、建设、管理水平,提高城市综合承载能力。要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。要强化组织领导,明确工作责任,强化行政区划调整的社会稳定风险评估,落实各项工作措施,确保行政区划调整有序稳妥实施。


  浙江省人民政府  
  2016年9月28日  


  (此件公开发布)


  浙江省人民政府办公厅  2016年9月30日印发

 

 

(附件下载后如无法阅读,请点此安装Apabi Reader阅读器)

【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统