当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
浙江省新闻出版广电局关于认真做好全省农村应急广播体系建设工程验收工作的通知
发布时间:2016-10-08来源:浙江省新闻出版广电局字号:[ ]

       浙新广发〔2015〕57号

 

各市文化广电新闻出版局:

    为确保全省农村应急广播体系建设质量,按照省政府办公厅《关于推进全省农村应急广播体系建设的实施意见》(浙政办发〔2014〕68号)和省新闻出版广电局《关于印发<全省农村应急广播体系建设技术指导建议(市县级部分)>的通知》(浙新广发〔2014〕206号)精神,决定逐步对全省农村应急广播体系建设进行工程验收。现就做好这项工作通知如下:

    一、验收内容

    主要分为工程建设完成情况、具体技术要求、总体功能要求和工程建设其他情况等四个方面内容,具体详见“全省农村应急广播体系建设工程验收表”(以下简称“工程验收表”)。

    “工程验收表”所列内容为农村应急广播体系建设工程验收的基本要求。鼓励各地根据本通知要求将“工程验收表”进一步细化或量化,制定符合当地实际的验收实施办法,对工程建设进行全面验收。

    二、验收安排

    验收由各市、县(市、区)自主组织开展,我局将组织对各地工程验收工作进行抽查。

    1.市县自主验收。农村应急广播体系建设的验收工作,由各市、县(市、区)文化广电新闻出版局会同工程建设实施单位向当地政府提出申请,并由当地政府组织开展。各地可结合实际自主选择验收方式,但必须确保对每一个行政村都进行验收,如有不符合验收要求的,必须及时进行整改。验收工作结束后,各地要认真填写“工程验收表”,并加盖公章后报所属市文广新局。

    2.省局组织抽查。各市文广新局在所辖各地农村应急广播体系建设实现行政村100%全覆盖并收齐“工程验收表”后,向我局提请对工程验收工作进行抽查。我局将根据各市进展情况,分别组织省市两级有关部门对各地验收工作按比例进行抽查。要确保抽查各市所辖30%以上的县(市、区),行政村的抽查比例为:行政村总数少于100个的,抽查3%以上;行政村总数有100—500个的,抽查2%左右;行政村总数多于500个的,抽查1%左右。抽查时实行随机抽查,并确保抽查的行政村分属不同乡镇。 

    三、验收时间

    1.市县自主验收。在2015年底前完成,鼓励各市、县(市、区)提前完成自主验收。

    2.省局组织抽查。在2016年1月底前完成。抽查的具体安排另行通知。

    请各市文广新局将本通知转发至所辖各县(市、区)文广新局和各有关工程建设实施单位,积极推动做好辖区内工程验收工作,确保全省农村应急广播体系建设保质保量完成。

    省新闻出版广电局联系人:方炜,联系电话:0571—87161833,传真:0571—56806349。

    附件:全省农村应急广播体系建设工程验收表

                                                                    浙江省新闻出版广电局




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统