当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 规划信息
浙江省气象发展“十三五”规划
发布时间:2016-10-31来源:省气象局字号:[ ]

  浙江是经济强省和海洋大省,浙江也是气象灾害重省和气候变化影响敏感省,在气象灾害相对频发的情况下,作为经济社会发展强省和人口相对密集省份,气象工作在服务浙江经济社会发展中的作用日益突出,要求越来越高。

  “十三五”时期是贯彻党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的关键期,是浙江省高水平全面建成小康社会,建设“两富”、“两美”现代化浙江的决战期。做好气象防灾减灾、公共气象服务、生态气候安全保障、气候资源开发利用等工作,事关浙江经济社会发展的方方面面,事关群众生产生活和切身利益,事关党委政府重大决策的顺利实施。因此,编制好浙江省气象发展“十三五”规划,增强气象服务全省经济社会发展的能力和效益,具有重要意义。

  按照《中华人民共和国气象法》、《浙江省气象条例》的要求,根据《国家气象灾害防御规划(2009-2020)》、《全国气象现代化发展纲要(2015-2030)》、《气象发展“十三五”规划》、《海洋气象发展规划(2016-2025)》、《浙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、浙江省人民政府《关于加快推进气象现代化的意见》、《浙江省生态保护与建设规划(2014-2020)》等,制定本规划。规划范围为全省行政区域,规划期为2016-2020年。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统