当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
宁波举行国家级溢油应急设备库综合实战演练
发布时间:2016-10-20来源:省交通运输厅字号:[ ]

  宁波海上溢油应急设备库2016年综合实战演练于近日在宁波穿山海域举行。本次演练由该国家级海上溢油应急设备库携手宁波海曙友联船舶服务有限公司、宁波港股份有限公司油港轮驳分公司及宁波最大清污企业——宁波甬洁溢油应急服务有限公司等多家社会应急力量共同完成。
  演练模拟宁波臻德环保科技有限公司码头对开水域附近,一艘船舶被撞后约300吨燃油泄漏至海面,设备库立即组织协调附近社会清污力量,调集溢油应急设备和物资,对被撞船舶进行溢油围控、回收、消油,并对事故船内的燃油舱内燃油进行卸载,最大限度的处置溢油应急事故。
  宁波海上溢油应急设备库是目前我国沿海建设的三个国家大型溢油应急设备库之一,其配备的物资可应对1000吨船舶溢油。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统