当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
金华市浦江县汽运总公司开展重特大事故应急预案演练
发布时间:2016-10-20来源:省交通运输厅字号:[ ]

  10月18日上午,金华市浦江县汽车运输总公司在210省道巧溪路段进行重特大事故应急预案演练。浦江县交通运输局、运管局相关领导到现场观摩指导。
  上午10时,乘客上车,驾驶员首先提醒乘客系好安全带并进行了一分钟安全知识宣传。随后车辆出发,行驶到210省道巧溪路段时,右前轮突然爆胎,导致车辆与护栏发生碰撞,造成冒烟起火。驾驶员按照“停车、开门、疏散、灭火”黄金15秒应急处置法,立即靠边停车,打开前门及左侧应急车门,迅速疏散车上乘客;同时第一时间将情况汇报给车队,拨打119、120消防急救电话,在车辆后方150米处设置三角警示牌;并从车上取出灭火器扑灭明火,安抚伤者、等待救援。车队接报后立即上报相关部门,并派出应急救援小组赶赴现场协助灭火,送伤者至就近医院。
  此次车辆爆胎应急演练,旨在进一步提高司乘人员面对车辆爆胎时的应急处置能力,同时也检验了应急预案的可操作性,为行车安全途中发生的突发事件应急救援积累了实战经验。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统