当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
浙江省旅游局关于做好今年第1号超强台风“尼伯特”防御工作的紧急通知
发布时间:2016-10-18来源:省旅游局字号:[ ]

各市旅游局(委):

  根据省气象台预报,“尼伯特”超强台风8日凌晨在台湾岛登陆,之后可能8日夜间到9号凌晨在福建中北部沿海再次登陆,受其影响,8日夜间我省温台丽等地区将出现大雨暴雨局地大暴雨,9-11日我省大部有大雨暴雨,浙西北、杭嘉湖和太湖流域局部有大暴雨。根据省防指76日晚召开的防御台风“尼伯特”、太湖高水位视频会议精神,为切实做好抵御台风“尼伯特”的各项准备工作,现将有关事项通知如下:

  一、提高认识,高度重视。据预测,“尼伯特”台风具有强度强、移动快、海浪大、雨量大等特点,同时具有穿台路径、登陆地点和强降雨等诸多不确定因素,因此,各级旅游主管部门要高度重视,切实认真落实省委夏宝龙书记重要批示和车俊代省长在省防指会议上的重要讲话精神,切实加强对辖区内各类旅游企业的督促检查,做好、做实、做细防台抗台的各项应对措施,做好点对点指导工作,进一步强化值班值守工作,保证值守人员通讯畅通,一旦发生突发事件,要立即启动应急预案,果断处置,第一时间向上级部门报告。

  二、加强检查,排除隐患。要按照省防指和所在地防汛办发出的指令和要求,对所在地旅游企业、景区进行一次拉网式的安全隐患排查,彻底排除安全隐患,确保不发生涉旅安全事故。

  三、强化预警,做好安全防范。及时关注气象、地质、交通、国土、防汛等部门发出的防台指令,及时发布旅游出行安全警示,提示各旅行社暂缓组团赴受台风影响较大的地区进行旅游活动。受台风影响较大的旅游景区要强化安全管理,根据气象条件及时关闭沿海景区,暂停相关游乐项目特别是水上旅游项目。旅游包车所在公司要切实保证行车安全,密切关注旅游目的地的气象条件,确保旅游者人身和财产安全。

  四、加强值班,及时报告。要强化安全值班制度,及时上报台风过后的受灾情况。请各市及时将值班人员名单上报省旅游局行业管理处,省旅游局值班人:丁屹;电话:0571-85152452,13958035271。

浙江省旅游局

                                   20167月07




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统