省政府召开第59次常务会议
发布时间:2016-01-08来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省政府8日举行第59次常务会议,审议并原则通过《浙江省“互联网+”行动计划》。
  省长李强强调,各地各部门要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,以关键技术创新和应用模式创新为引领,充分运用“互联网+”促进新技术、新产品、新业态和新模式的发展,努力把我省打造成全国互联网技术与应用中心,增创发展新优势,加快推动经济社会转型发展。
  副省长、省政府秘书长参加会议。
  李强指出,推进“互联网+”发展是新常态下我省高水平全面建成小康社会的重大战略举措。
  要坚持需求导向,将市场需求旺盛、群众关注热切的核心领域作为突破点,推动互联网业态与实体经济互促共进;坚持应用引领,全面推进新一代信息技术与三次产业的融合创新;坚持开放共享,将互联网作为生产生活要素优化配置的重要平台,最大限度地提高资源配置效率;加强引导示范,加快培育发展一批“互联网+”示范平台、特色小镇和领军企业。
  各地、各部门要认真制定具体工作方案,强化责任、狠抓落实。省政府将进一步突出制度供给,建立协调推进机制,加大资金扶持和人才引育力度,加快释放“互联网+”创新发展的强大动力。
  根据“互联网+”行动计划,我省将着力在“互联网+”创新创业、产业深度融合、便民益民服务、治理体系现代化、关键技术研发与基础设施建设等5大类领域实现重点突破。
  同时,梳理出15方面重点任务及一批重大工程包、试点项目,并明确责任部门,加快推进。
  到2017年,力争在智慧物流、云计算、大数据、互联网金融创新和电子政务等领域成为全国领先的“互联网+”先行区和示范区;到2020年,力争成为具有全球影响力的互联网技术与应用中心。
  会议还审议了《政府工作报告(送审稿)》、《浙江省2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》、2015年度省科学技术奖励评审情况,听取了关于渔业油价补贴政策调整、2015年全省和省级财政收支执行和2016年预算安排建议等有关情况的汇报。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统