当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
我省四高校更名 新增一所本科院校
发布时间:2016-01-27字号:[ ]

    26日,教育部网站公示2016年拟批准设置的高等学校名单,39所高校申请获得通过,其中:中东部地区高等学校29所(14所学院更名为大学,14所专科升为本科,1所合并调整),独立学院转设为独立设置民办本科学校9所,经过筹建“去筹”正式设立高等学校1所。我省有5所高校拟更名、“去筹”。
  根据公示名单,我省高校拟从“学院”更名“大学”的有两所:浙江海洋学院拟更名为浙江海洋大学,中国计量学院拟更名为中国计量大学。拟新设本科院校一所,浙江医学高等专科学校升格为杭州医学院。另外,温州大学城市学院拟更名为温州商学院,变更为独立设置本科的高校。
  公示中,唯一一所经过筹建“去筹”正式设立的高等学校,为以杭州师范大学音乐学院为基础申请设立的浙江音乐学院。
  据了解,2015年9月10日,教育部发展规划司发布考察名单,当时考察更名大学有18所,有4所未能通过;考察新设本科的有17所,最终通过的也仅有14所,有3所未能通过。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统