当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
省纪委学习贯彻落实中央领导重要讲话精神
发布时间:2015-08-08字号:[ ]


  省纪委8月7日召集各市纪委书记等,学习习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志重要讲话精神,并进行座谈,要求全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习、认真领悟、全面贯彻“把纪律和规矩挺在前面”的要求,进一步加强和改进纪律审查工作,着力推动各项工作任务的落实。

  学习贯彻落实一系列重要讲话精神,既是重要的政治任务,更是思想观念、方式方法的与时俱进。全省各级纪检监察机关要进一步深化学习领会,切实把思想和行动统一到中央和中央纪委的要求上来。

  各级纪检监察机关要按照“把纪律和规矩挺在前面”的要求,切实加强和改进纪律审查工作。要深刻领悟、准确把握纪律审查是党内审查这个本质,严格按照党章规定找准职责定位,回归本职;要深刻领悟、准确把握纪律审查要聚焦纪律这个定位,切实转变方式方法,做到纪在法前、纪比法严;要深刻领悟、准确把握纪律审查既是惩又是治这个特点,坚持抓早抓小、动辄则咎,把纪律挺起来、严起来、立起来;要深刻领悟、准确把握“树木”与“森林”的辩证关系,在用纪律管住大多数的同时突出监督执纪重点;要深刻领悟、准确把握审查纪律就是政治纪律的丰富内涵,切实做到讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统