热点工程:
天气预报:
阳光工程首页
 >>  >>  >>  >>  >>
遂昌县旅游扶贫经验在全国交流
发布时间:2015-08-13字号:[ ]

62526日在四川成都召开的全国旅游扶贫工程现场会上,遂昌县副县长周瑞琛代表遂昌县作旅游扶贫经验交流发言。

        2013年调查确认,遂昌全县共有新一轮扶贫重点村135个,低收入农户2322056718人,家庭人均收入5038元。近年来,借助乡村休闲旅游迅猛发展的东风,遂昌县把旅游扶贫作为强村富民的重要载体,充分发挥扶贫资金四两拨千斤作用,每年安排不少于1000万元资金用于农家乐发展。近五年来,累计投入乡村休闲旅游的旅游扶贫资金达1.8亿元,其中农家乐发展扶贫资金达4189万元,建成民宿、农家乐村(点)达83个,经营588户,直接从业人员超万人,其中低收入农户2300余人,户均增收2万多元 

通过乡村休闲旅游的强力带动,全县农村常住居民人均可支配收入增幅连续8年居全省前列,低收入农户家庭人均可支配收入增速连续5年高于全县农村常住居民人均可支配收入增速平均水平。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
   
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统