李强主持省政府常务会议分析经济形势
发布时间:2015-07-18字号:[ ]

  省长李强今天主持召开省政府第49次常务会议,分析上半年经济形势,并对做好下半年工作作出部署。他强调,要认真贯彻落实习总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委十三届七次全会部署,准确把握当前经济形势,改革创新、狠抓落实、精准发力,全力推进经济稳走向好,完成全年和“十二五”目标任务。
  副省长、省政府秘书长参加会议。
  李强充分肯定了上半年全省经济运行良好态势。他说,从速度变化看,全省经济高开稳走,速度处在合理区间;从结构优化看,全省经济稳中有进,结构调整取得新进展,突出表现为三次产业结构更趋合理,装备制造业、高新技术产业、战略性新兴产业和现代服务业增长较快,经济增长质量和效益稳步提高;从动力转换看,全省经济活力增强,改革创新成效显现。但与此同时,要高度重视经济运行中工业结构调整不够快、三大需求增幅回落、部分企业经营困难等问题,要认真分析、深入研究,拿出切实可行的措施。
  李强强调,要全力推进经济稳走向好,全力完成全年和“十二五”目标任务。重点要抓好以下工作:以“四张清单一张网”为抓手,进一步深化政府自身改革;加大创新驱动实施力度,坚持把企业创新、人才创业作为重中之重;切实抓好“四换三名”,全面推进“互联网+”行动,促进产业结构调整;全力以赴抓重大基础设施项目投资、产业项目投资、生态环保投资和工业技改投资,推进特色小镇规划建设,确保有效投资稳定增长;积极促进外贸出口加快回升,更加注重调整出口产品结构,更加注重跨境电商的发展,走“优进优出”的新路;全面加强惠民生的各项工作,筑实筑牢百姓增收、生态良好、社会平安“三条底线”。同时,各有关部门要切实抓好“十三五”规划编制的各项工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统