热点工程:
天气预报:
阳光工程首页
 >>  >>  >>  >>  >>
温州市征管办组织研讨《温州市区国有土地上房屋征收与补偿办法》修订稿
发布时间:2015-07-17字号:[ ]

    日前,温州市征管办组织开展业务学习会,研讨《温州市区国有土地上房屋征收与补偿办法》修订稿(第七稿)。
  修订稿共分为总则、征收决定、补偿、奖励和补助、法律责任、附则六个章节,八十一条款。与会人员对修订稿逐条学习,并对其中征收主体、未经登记建筑调查认定、房屋用途确定、奖励与补助等重点条款进行探讨修改。
  未经登记建筑调查认定一直是老百姓最为关注的争议焦点,该问题往往是阻挠双方签协议的主要因素,也是征收工作中的重点难点。126号令修订稿确定该问题认定主体,并规定由职能部门另行制定具体办法。再者,《温州市区房屋征收住宅用房货币补偿市场化安置实施意见》已经市长办公会议讨论通过,对于修订稿中奖励与补偿部分,不再作具体规定,征管办将结合货币补偿市场化内容另行制定奖励与补偿具体办法。
  126号令的修订进一步规范征收补偿行为,将对温州市房屋征收工作起着导向性作用。(温州市住房和城乡建设委员会 供稿)
 





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
   
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统