当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 省政府文件
浙江省人民政府关于平阳县列为省历史文化名城的批复
发布时间:2015-07-01发布机构:省政府办公厅文号:浙政函〔2015〕67号字号:[ ]

平阳县人民政府:
  你县《关于申报第三批浙江省级历史文化名城的请示》(平政〔2012〕81号)悉。经研究,现批复如下:
  一、同意将平阳县列为省历史文化名城。
  二、平阳县历史底蕴深厚,县城建制脉络清晰,古城格局较为完整,红色文化价值突出。你县要按照国务院《历史文化名城名镇名村保护条例》《浙江省历史文化名城名镇名村保护条例》等法律法规要求,抓紧编制历史文化名城保护规划,明确保护的原则和重点,划定保护范围及建设控制地带,制订严格的保护措施。在规划和建设中,要正确处理经济社会发展与历史文化遗产保护的关系,注重体现传统文化特色和地方传统风貌,进一步加强历史文化名城保护的宣传,完善历史文化名城的保护管理机制,不得进行任何与历史文化名城保护不相协调的建设活动。
  三、省建设厅、省文物局要加强对平阳县省历史文化名城规划、保护工作的指导、监督和检查。

                                                                    浙江省人民政府
                                                                   2015年6月23日
 

  浙江省人民政府办公厅  2015年6月26日印发

 

 

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
(附件下载后如无法阅读,请点此安装Apabi Reader阅读器)

【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统