当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2013-711365 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2015-06-18
文号:
省委常委会分析上半年经济社会形势

    7月22日上午,省委常委会召开会议,专题分析上半年经济社会形势。会议强调,要按照干好“一三五”、实现“四翻番”的决策部署和一手拿“经济报表”、一手拿“平安报表”的要求,紧密结合开展党的群众路线教育实践活动,切实加强对全省经济社会运行的监测,进一步巩固“稳”的基础、保持“增”的势头、强化“好”的导向、坚定“进”的信心,着力稳增长、调结构、促转型、惠民生、保稳定,牢牢守住经济社会发展底线,确保完成全年目标任务,为干好“一”画上圆满句号。

  省委书记夏宝龙主持会议。

  这次会议是省委常委会第一次分析社会形势,也是第一次将经济形势和社会形势一并分析,既体现了省委坚持经济社会“两手抓、两手都要硬”的思路和做法,也体现了精简会议、提高效率的整改方向和具体要求。

  会议指出,今年以来,全省上下深入实施“八八战略”,紧紧围绕干好“一三五”、实现“四翻番”目标任务,扎实推进经济持续健康发展和平安浙江建设各项工作,全省呈现出经济回升向好、社会和谐稳定的良好态势,时间过半、任务过半,实现了“半年红”。成绩来之不易,必须倍加珍惜,我们要进一步坚定信心,以更加积极有为的昂扬斗志,扎实工作,努力把“半年红”的势头巩固好、发展好。要保持清醒头脑,充分估计面临的困难和压力,充分估计形势的复杂性和严峻性,充分估计下半年工作任务的艰巨和繁重,未雨绸缪,有效应对,进一步做好迎战各种困难的准备。

  会议指出,转型必先汰劣,治污必先治水,把治水作为推进转型升级的突破口,是我们立足当前、着眼长远,扎根实践、服务民生的关键之举。要以直面矛盾的勇气切实增强治水责任感,算大局账、算长远账,以“功成不必在我”的气度和胸襟,舍得一些眼前利益,痛下决心治水,以治水倒逼转型升级。要以铁的手腕打赢治水攻坚战,实行最严格的水资源管理制度,切实加强重点流域治理,堵疏结合“两手抓”,扎实开展清理河道、清洁乡村专项行动。要以治水为突破口打好转型升级组合拳,用“重整山河”的雄心壮志和壮士断腕的豪迈斗志,综合施策,水陆并治,把组合拳打好打实,一步一个脚印,积小胜为大胜,加快打造浙江经济升级版。

  会议强调,要坚持两手抓、两手都要硬,在更高起点上推进平安浙江建设,为建设平安中国作出积极贡献。要以坚持和发展新时期“枫桥经验”为抓手,夯实平安浙江建设基层基础。以维护社会和谐稳定为重点,着力解决影响平安建设的突出问题。以提高群众满意度为导向,不断完善平安浙江建设考核体系。以保障和改善民生为根本,牢牢掌握平安浙江建设的主动权。

  会议强调,抓好党的群众路线教育实践活动是当前重中之重的一项任务。我们要把开展教育实践活动与做好下半年工作紧密结合起来,进一步转变工作作风,抓具体、具体抓,迎着困难上,不回避矛盾,切实树标杆、明方向,比成绩、找差距,奖先进、惩落后,进一步形成人人争先、时时恐后、处处创优的实干局面,真正做到两手抓、两不误、两促进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统