当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2013-711362 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2015-06-18
文号:
省委常委会议传达学习中央农村工作会议精神

  12月26日下午,省委召开常委会议,传达学习中央农村工作会议精神。会议强调,我们要深刻领会习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化农村改革、加快农业现代化的精神和部署上来,在学习领会上抓得紧而又紧,在贯彻落实上做得实而又实,进一步做好我省“三农”各项工作,努力开创我省农业农村改革发展新局面,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  省委书记夏宝龙主持会议。

  会议认为,这次中央农村工作会议,进一步明确了农村改革发展的方向,提出了农村改革发展的措施,再次吹响了农村改革发展的“集结号”,将有力推进农村各项事业的改革与发展。我们要深刻领会和把握好新一届中央领导集体关于“三农”工作的战略思想,进一步增强全面深化农村改革、加快农业现代化的责任感和使命感,自觉承担起维护国家粮食安全、促进“三农”发展等重大责任,在“三农”工作上守好土、尽好责。

  会议强调,要把中央的精神与浙江“三农”工作的实践紧密结合起来,真正以“重中之重”的态度来抓“三农”工作,始终把“三农”工作牢牢抓住、紧紧抓好。要只争朝夕埋头干,雷厉风行抓落实,创造条件顶上去,努力打好我省全面深化农村改革、加快农业现代化这场攻坚战,促进农业增效、农村发展、农民增收。要以改革创新精神推进“三农”工作,在全面深化农村改革上改在前,在加快农业现代化上做在前,努力推动“三农”工作走在前列,率先使浙江的农业成为有奔头的产业,使浙江的农民成为体面的职业,使浙江的农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议还专题传达学习中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,讨论通过省委的实施办法,研究部署我省下一步惩防体系建设任务。会议指出,全面推进惩治和预防腐败体系建设,是全党的重大政治任务和全社会的共同责任,是一项长期而艰巨的任务,需要一个阶段一个阶段深入推进。我们要把思想和行动统一到中央有关反腐败工作的部署要求上来,把作风建设作为推进惩防体系建设的切入点,把坚决惩治腐败作为惩防体系建设的重要任务,把改革创新贯穿于惩防体系建设始终,不断完善具有浙江特点的惩治和预防腐败体系,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为浙江科学发展、社会和谐提供有力保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统