当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2014-711361 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2015-06-18
文号:
全省扩大有效投资暨重点建设推进大会举行

  2月11日下午,全省扩大有效投资暨重点建设推进大会举行,这是春节后召开的第一个全省工作会议。省委书记夏宝龙在会上强调,各级各部门要从全局和战略高度深刻认识扩大有效投资对支持经济发展的关键作用,进一步振奋精神,咬定目标、克难攻坚,持之以恒抓投资,齐心协力抓项目,雷厉风行抓推进,全力以赴促进经济发展、产业转型、社会和谐。

  省委副书记、省长李强作具体部署。省领导乔传秀、王辉忠、赵一德、茅临生等在省主会场出席会议,蔡奇主持会议。会上表彰了2013年度全省扩大有效投资先进单位、省重点建设先进集体和个人,省政府与11市政府和部分省级单位签订责任书,有关单位负责人发言。会议以视频会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

  夏宝龙指出,有效投资是经济增长的“发动机”,是转型升级的“助推器”,是社会和谐的“基础桩”,也是我省继续保持走在前列的“靠山石”。全省上下要全面深化对投资在浙江发展中地位和作用的认识,把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,从战略高度充分认识扩大有效投资的关键作用,加快形成全省上下共推有效投资的浓厚氛围。紧紧围绕“有效”下功夫,牵住项目“牛鼻子”,抓项目前期,抓上大项目,抓要素保障,抓目标考核,推动项目落地见效、投产见效、提质见效、转型见效、惠民见效。坚持锐意改革、攻坚破难,敢为人先、争当最优,努力打造最活市场主体、最快审批速度、最佳投资平台、最好发展氛围,使我省成为全国综合投资环境最好的省份之一,以全面深化改革释放最大发展红利。

  李强在讲话时指出,要着眼全域空间优化,科学布局有效投资。根据主体功能区规划来布局有效投资,用好“四大国家战略举措”的平台来扩大有效投资,以产业集聚区为主阵地来集聚有效投资。着眼提质增效,把准有效投资的发力点。基础设施投资要向网络化提升发力,产业投资要向融合化升级发力,新型城市化投资要向城乡一体化发力,环保投资要向生态保障永续化发力。着眼放活市场,催化有效投资。以放宽市场准入、要素市场优化配置、增强投资主体意愿来催化投资活力。着眼招大引强,支撑有效投资。积极实施精准招商,紧盯大项目好项目,强化产业链招商。着眼环境最优,吸引有效投资。着力优化项目审批服务、市场环境、政策环境和人居环境。着眼重点项目,带动有效投资。重点项目要加快开工一批、续建一批、建成投用一批、储备一批,同时强化工作考核、协调服务、实施保障、投融资等推进机制,把牢环保、效益、质量安全门槛,为打造浙江经济升级版提供有力支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统