当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2014-711360 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2015-06-18
文号:
李强主持召开经济形势专家学者座谈会

    7月14日,省长李强主持召开座谈会,听取专家学者对当前经济形势和做好经济工作的意见建议。他强调,要准确把握当前经济形势,找准稳增长、调结构的结合点,综合施策,促进我省经济平稳健康发展。

  座谈会上,来自省咨询委、部分高等院校的9位专家学者分别就当前经济形势、发展信息经济、产业转型升级、加强金融创新、强化企业服务等话题,畅所欲言、献计献策。他们认为,当前我省经济整体平稳向好,同时面临不少困难和问题。要采取针对性措施,特别要加大改革力度、强化创新驱动,充分激发市场和民间的活力。

  李强认真听取各位专家的发言,并不时与他们交流互动。他指出,分析研判经济形势不能只看眼前,应该看一个阶段,更要看长远。面对当前经济下行压力,政府这只“看得见的手”要精准发力,政策供给不再追求普惠式,而要科学配置要素资源,对经济运行中的突出问题有效实施一些既立足当前、又兼顾长远的政策措施。当前要着力抓工业,积极发展信息、高端装备、环保、健康等高附加值产业,改造提升量大面广的传统产业,鼓励兼并重组,建立产业联盟;着力抓有效投资,积极引进大项目、好项目,加大企业技改和基础设施投入;着力抓出口,加快推进深化义乌国际贸易综合改革,努力做大跨境电子商务;着力抓金融,积极发展非银行金融业,政银企携手稳增长兴实业促转型,防范和化解资金链担保链风险;着力抓政府服务,继续加强政府自身改革,深化“三张清单一张网”建设。

  李强希望各位专家继续关注经济运行态势,动态诊断、深度分析,为省政府经济工作献计献策。我省将进一步加强省咨询委等新型智库建设,以常态化、制度化的智库咨询机制,促进经济治理方式的现代化、科学化。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统