当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2014-711358 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2015-06-18
文号:
全省全面深化农村改革推进会在嘉兴海盐召开

  9月25日至26日,全省全面深化农村改革推进会在嘉兴海盐召开。省委副书记王辉忠强调,要认真贯彻党的十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,准确把握当前我省农村改革面临的新形势新任务,围绕使农业更强、农村更美、农民更富,以保障农民权益、增进农民利益为核心,坚决破除体制弊端,建立健全城乡生产要素平等交换和公共资源均衡配置的体制机制,加快推进农业现代化和城乡发展一体化,努力构建新型工农城乡关系。黄旭明主持。

  王辉忠在肯定近年来我省农村改革取得的成绩后指出,各地各部门要进一步解放思想、锐意创新,鼓励试、允许试、不争论,形成敢破敢立、敢闯敢试的改革之风。要明确方向、守住底线,坚持基层探索和顶层设计相结合,通过改革开路、创新引路、试点探路,把中央关于“三农”工作的战略部署和政策举措落到实处。

  王辉忠强调,要明确主攻方向,全面推动农村改革取得突破性进展。要围绕转变农业发展方式,深化农业经营体制改革;围绕分权赋权活权保权,深化农村产权制度改革;

    围绕保障农民土地权益,深化农村土地制度改革;围绕发展农村普惠金融、共享金融,深化农村金融体制改革;围绕农村转移人口市民化,推进户籍管理制度改革;围绕公共服务均等化,深化公共服务体制改革;围绕保障农民民主权益,深化乡村治理机制改革;围绕低收入农户收入倍增,深化扶贫开发体制改革。各级各部门要站在全局和战略的高度,把全面深化农村改革摆上更加突出的位置,系统谋划、协同协作,紧依群众、扎实推进,确保改革有序开展、取得实效。

  25日下午,与会人员实地考察了海盐县新兴社区、土地流转和产权交易中心、农村信用联社等农村集体产权股份合作制改革试验和确权赋权改革情况。温州市和海盐、乐清、德清、温岭、义乌等5个县(市)在会上作交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统