当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 省政府会议 > 省政府专题会议
索 引 号: 000014349/2014-711356 主题分类:
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2015-06-18
文号:
省委常委会议传达李克强在浙江考察时重要讲话精神

    省委常委会11月21日下午召开会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强近日在浙江考察时的重要讲话精神。

  省委书记夏宝龙主持会议。

  会议指出,在全省上下深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进经济转型升级之际,李克强总理前来浙江考察经济运行情况特别是信息经济发展情况,他在考察期间的重要讲话,对于我们深入理解和把握中央精神,正确认识当前经济形势,有效解决经济社会发展中遇到的新问题,做好当前各方面工作,具有十分重要的指导意义。特别是李克强总理对我们提出来恳请中央支持的具体事项进行了协调部署,给了浙江巨大的鼓舞和鞭策。我们一定要深刻领悟党中央、国务院和李克强总理对浙江工作和浙江人民的深切关怀,既从浙江实际出发,又从全国大局出发,更好地做好各项工作,为全国经济社会发展作更多探索,为全国发展大局作更大贡献,不辜负党中央、国务院对浙江的厚望。

  会议强调,深入贯彻李克强总理重要讲话精神,推动浙江各项工作继续走在前列,关键在于抓好落实,只争朝夕、全力以赴,实质性地把各项工作向前推进。要继续发扬既敢为人先又埋头苦干的精神,深入推进“五水共治”倒逼转型升级,以“四张清单一张网”推动各项改革,努力在改革开放和结构调整进程中走在前列。要充分发挥民营经济在我省转型升级中的重要作用,进一步深化改革、优化服务、强化引导,在更高层次上推动民营经济健康发展,实现以大众创业培育经济新动力、用万众创新撑起发展新未来。要充分利用世界互联网大会顺利召开所带来的机遇,更好地发挥互联网的作用,扎实推进跨境电子商务综合试验,努力形成经济发展的新动力。要把自身改革发展和长江经济带建设紧密结合起来,积极打造江海联运服务基地,在长江经济带的发展进程中发挥应有的作用。各级各部门要形成推动工作的强大合力,切实把李克强总理交给浙江的光荣使命、把改革发展的各项任务落到实处,真正以走在前列的成效为全国大局作贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统